Греческий салат обожают во всем мире. Секрет его успеха заключается в свежих, крупно нарезанных овощах, душистом оливковом масле и так любимой греками ароматной специи – орегано.
Огурцы, томаты и болгарский перец хорошо вымойте под проточной водой, помидоры и огурцы нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки и порубите его тонкими кружками или соломкой.
2
Лук очистите и нарежьте неширокими полукольцами, а маслины – колечками, оставив несколько штук целыми. Подготовленные овощи выложите в салатник слоями.
3
Сыр «Фета» нарежьте мелкими кубиками или просто раскрошите и разложите его поверх овощей, не перемешивая. Украсьте салат целыми маслинами, посыпьте молотым перцем и орегано и сбрызните оливковым маслом, при желании немного посолив.
Видео по теме
Полезный совет
Добавлять соль в салат рекомендуется уже в тарелке, чтобы овощи раньше времени не дали сок. Зачастую солить и вовсе не требуется, так как в состав входит довольно соленый сыр «Фета».