Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты (масса указана по нетто):
- помидоры свежие - 290 г;
- огурцы свежие - 120 г;
- перец сладкий желтый - 120 г;
- брынза или сыр Фета - 250 г;
- салат листовой - 30 г;
- лук репчатый салатный красный - 80 г;
- маслины или оливки - 110 г;
- масло оливковое - 100 г.
Технология приготовления греческого салата
Овощи: помидоры, перец и огурцы помыть, очистить, удалить неиспользуемые в пищу части и порезать крупным кубиком. Маслины или оливки отжать аккуратно от рассола, в котором они находились и порезать крупными кольцами. Овощи и маслины (оливки) соединить вместе и обильно полить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
Брынзу или сыр Фета следует поделить на 2 части. Одну часть очень сильно измельчить и добавить в салат. Тщательно перемешать, внешний вид салата должен быть такой, будто он приправлен сметаной. Остальную часть Фета порезать крупным кубиком и отложить.
Листья салата также поделить на 2 части: красивые отложить в сторону, а более мелкие и неровные свернуть в трубочку и порезать. Добавить к овощам.
С луком поступают также: делят на 2 части. Одну часть нужно порезать мелким кубиком и добавить в салат. А другую - тонкими полукольцами или кольцами.
Салат с добавленными новыми компонентами (сыром, луком и зеленью салата) следует тщательно перемешать. На порционную тарелку красиво разложить крупные листья зелени, на них выложить горкой салат, украсить кольцами красного лука и кубиками сыра Феты.