Вам понадобится
  • - 1,5 ст. куриного бульона
  • - 1 красная луковица
  • - 1 ст. риса Басмати (если нет, можно взять другой)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 0,5 ст. маслин без косточек
  • - 100 мл йогурта (без добавок)
  • - 100 г шпината
  • - 2 веточки мяты
  • - 60 мл лимонного сока
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - Зелень
  • - 1 ч.л. кумина
  • - 1 ч.л. кориандра
  • - Соль, перец
Инструкция
1
Хорошо промойте рис, залейте водой и оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, залейте бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.
2
Чеснок и лук почистить, помыть и порезать.
3
Шпинат нарезать соломкой, зелень измельчить, а маслины порезать кольцами.
4
Разогреть сковороду и всыпать лук, обжаривать 3 минуты до появления золотистого оттенка. После чего добавить кориандр, чеснок, кумин и готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и добавить всю зелень, маслины и шпинат. Добавить 3 ст. л лимонного сока.
5
Взять миску и влить в нее йогурт, затем добавить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
6
Все хорошо смешать и можно выкладывать на тарелку!