Вам понадобится
- - банка консервы скумбрии в собственном соку;
- - 2 свежих огурца;
- - 0,5 ст. риса;
- - 200 мл. майонеза;
- - перья зеленого лука;
- - 2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Отварите рис в небольшом количестве воды. Остудите. Перемешайте с несколькими столовыми ложками майонеза. Натрите на крупной терке морковь, поджарьте ее в подогретом растительном масле. Отожмите морковь от лишнего масла, остудите и смешайте с майонезом.
2
Выньте из банки консервы, удалите хребтовые косточки. Измельчите скумбрию вилкой и смешайте с майонезом. Отложите одну половинку огурца. Остальные нарежьте брусочками, добавьте майонез.
3
Выложите на блюдо слои следующим образом: огурцы, рис, морковь, консервы скумбрии. Переверните (огурцы должны оказаться сверху).
4
Нарежьте полосками оставшийся огурец. Мелко порубите зеленый лук. Оформите ими верх салата в виде зеленой «полянки».
5
Порежьте белок яиц соломкой, покрошите желток. Сделайте из них ромашки. Расположите цветы по всей поверхности салата. Дайте пропитаться и подавайте салат «Ромашка» к столу.
Полезный совет
Чтобы салат пропитался быстрее, каждый слой заранее смешивают с майонезом.
Огурцы пускают сок, поэтому их нарезают в последнюю очередь.
Огурцы пускают сок, поэтому их нарезают в последнюю очередь.