Вам понадобится
  • –3-4 болгарских перца разных цветов;
  • –1 красная луковица;
  • –4 свежих огурца;
  • – упаковка листового салата;
  • –230 г помидоров черри;
  • –120 г крупных маслин без косточек;
  • –90 г сыра Фета;
  • –3-6 листиков свежего базилика;
  • –соль и перец;
  • –1 ст.л. лимонного сока;
  • –оливковое масло;
  • –2,5 ч.л. бальзамического уксуса.
Инструкция
1
Первый этап – правильная обработка лука, который следует почистить, нарезать тонкими полукольцами и поместить в кипяток на 3-6 минут. Готовность лука определяется степенью мягкости. Слейте воду наполовину и добавьте немного бальзамического уксуса. Маринуйте до тех пор, пока вкус лука не станет кислым на вкус.
2
Болгарский перец порежьте вдоль, а затем поперек. У вас должны получиться кубики приблизительно одинакового размера. Далее таким же образом нарежьте помидоры и огурцы. Если вы хотите, чтобы в салате было незначительное количество сока, то необходимо из помидоров удалить мягкую сердцевину, оставив плотную часть.
3
Добавьте к овощам замаринованный лук и разрезанные пополам маслины. Освободите сыр от упаковки и слейте лишнюю жидкость. На один салат может хватить половина упаковки сыра. В таком случае следует хранить оставшийся продукт, погрузив в жидкость в холодном месте. Нож периодически смачивайте в прохладной воде, что позволит сыру не прилипать к лезвию. Нарежьте кубиками одинакового размера. Переложите в общую миску с овощами.
4
Базилик и листья салата порвите руками на равные кусочки для того, чтобы сок выделялся более активно. Свежая приправа придаст блюду пикантный вкус. Также можно использовать сушеный базилик по вкусу.
5
Для заправки перемешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Взбейте венчиком ритмичными движениями и полейте салат. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Через 10-15 минут блюдо может готово к употреблению.