Вам понадобится
- –3-4 болгарских перца разных цветов;
- –1 красная луковица;
- –4 свежих огурца;
- – упаковка листового салата;
- –230 г помидоров черри;
- –120 г крупных маслин без косточек;
- –90 г сыра Фета;
- –3-6 листиков свежего базилика;
- –соль и перец;
- –1 ст.л. лимонного сока;
- –оливковое масло;
- –2,5 ч.л. бальзамического уксуса.
Инструкция
1
Первый этап – правильная обработка лука, который следует почистить, нарезать тонкими полукольцами и поместить в кипяток на 3-6 минут. Готовность лука определяется степенью мягкости. Слейте воду наполовину и добавьте немного бальзамического уксуса. Маринуйте до тех пор, пока вкус лука не станет кислым на вкус.
2
Болгарский перец порежьте вдоль, а затем поперек. У вас должны получиться кубики приблизительно одинакового размера. Далее таким же образом нарежьте помидоры и огурцы. Если вы хотите, чтобы в салате было незначительное количество сока, то необходимо из помидоров удалить мягкую сердцевину, оставив плотную часть.
3
Добавьте к овощам замаринованный лук и разрезанные пополам маслины. Освободите сыр от упаковки и слейте лишнюю жидкость. На один салат может хватить половина упаковки сыра. В таком случае следует хранить оставшийся продукт, погрузив в жидкость в холодном месте. Нож периодически смачивайте в прохладной воде, что позволит сыру не прилипать к лезвию. Нарежьте кубиками одинакового размера. Переложите в общую миску с овощами.
4
Базилик и листья салата порвите руками на равные кусочки для того, чтобы сок выделялся более активно. Свежая приправа придаст блюду пикантный вкус. Также можно использовать сушеный базилик по вкусу.
5
Для заправки перемешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Взбейте венчиком ритмичными движениями и полейте салат. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Через 10-15 минут блюдо может готово к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
В Греции салат подают к мясу или рыбе, дополнив бокалом сухого белого вина. Маслины для рецепта лучше приобретать испанского или итальянского производства в силу крупного размера. Также можно добавить в блюдо поджаренные кусочки хлеба. Так салат станет более сытным.
Полезный совет
Употреблять греческий салат следует сразу после приготовления, так как через сутки ингредиенты могут испортиться. Обязательно проверяйте срок годности масла. Качество заправки для салата играет ключевую роль.
Источники:
- Греческий салат: 5 лучших рецептов