Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 6 шт. свеклы;
  • - 200 г сыра фета;
  • - 150 г салата микс;
  • - 60 г зернистой горчицы;
  • - 50 мл бальзамического уксуса;
  • - 40 мл оливкового масла;
  • - пучок свежей мяты;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте свеклу, в целом виде заверните в фольгу, запеките до готовности. Проверяйте ее на мягкость деревянной шпажкой.
2
Приготовьте маринад к свекле. Смешайте оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, посолите, поперчите по вкусу. При желании можно в эту заправку добавить измельченный чеснок.
3
Свеклу немного остудите, очистите, порежьте дольками. Смешайте дольки свеклы с маринадом, отложите до полного остывания.
4
Смешайте листья мяты с салатным миксом, добавьте дольки маринованной свеклы, порезанную кубиками фету.
5
Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните уксусно-горчичным маринадом, который остался от свеклы.