Свекольный салат редко готовят из одной лишь свеклы, ее зачастую сочетают с другими ингредиентами. Вот и в этом рецепте вкус запеченной свеклы прекрасно дополнит сыр фета. Заправляют свекольные салаты обычно растительным или оливковым маслом с добавлением уксуса.
Промойте свеклу, в целом виде заверните в фольгу, запеките до готовности. Проверяйте ее на мягкость деревянной шпажкой.
2
Приготовьте маринад к свекле. Смешайте оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, посолите, поперчите по вкусу. При желании можно в эту заправку добавить измельченный чеснок.
3
Свеклу немного остудите, очистите, порежьте дольками. Смешайте дольки свеклы с маринадом, отложите до полного остывания.
4
Смешайте листья мяты с салатным миксом, добавьте дольки маринованной свеклы, порезанную кубиками фету.
5
Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните уксусно-горчичным маринадом, который остался от свеклы.
Видео по теме
Обратите внимание
На запекание свеклы, приготовление маринада и смешивания салата уходит всего 90 минут.