Вам понадобится
- - 250 г любого отварного мяса (курица, говядина или свинина);
- - 4 вареных яйца;
- - 2 вареные свеклы среднего размера или 1 крупная;
- - 2 вареных моркови среднего размера;
- - 100 г сыра твердого сорта;
- - 2 дольки чеснока;
- - свежая петрушка для украшения салата (пара веточек);
- - майонез для промазывания слоев.
Инструкция
1
Куриное филе или говядину предварительно отварить в подсоленной воде, остудить на тарелке. Затем мясо порезать небольшими кубиками, разложить по дну прозрачного салатника круглой или квадратной формы. Можно оригинально выложить свекольно-мясной слоеный салат "Генерал" на плоском блюде, используя специальное разъемное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку.
2
Немного майонеза смешать с измельченными чесночными дольками, этой чесночно-майонезной смесью смазать курицу или говядину для придания пикантного вкуса и аромата, так любимого мужчинами.
3
Яйца очистить от скорлупы, вареную свеклу и морковь - от кожуры.
4
Поверх мяса натереть слой сыра через крупную терку, вновь нанести майонезную сетку.
5
Овощи и яйца по отдельности натереть через крупную терку, выложить слоями на сыр в следующей последовательности: морковь, вареные яйца, свекла. Каждый слой слегка подсолить и смазать майонезом для сочности.
6
Верх салата со свеклой и курицей с оригинальным названием "Генерал" украсить листьями петрушки, кусочками овощей. Поставить сытное блюдо в холодильник на полчаса для лучшей пропитки майонезом. Затем подать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Тем, кто любит блюда посытнее, можно добавить в рецепт пару вареных картофелин, натерев их поверх куриного мяса или говядины. Для придания салату "Генерал" (или "Мой генерал", как его часто называют хозяйки) еще большей пикантности вареное куриное филе надо заменить подкопченным окорочком.
Полезный совет
Придать слоеному салату "Генерал" праздничный вид несложно, нужно лишь украсить его верх дольками вареного яйца, звездами из вареной моркови и свеклы, листьями свежей петрушки. При наличии свободного времени можно даже нарисовать на свекольном слое погоны или узоры майонезом, перьями зеленого лука, дополнить декор оливками, маслинами, зернами граната.