Салат со свеклой рецепт № 1
Салат со свеклой, рецепт приготовления которого мы сейчас обсудим, смело можно отнести к категории «простых салатов». Закуска содержит минимум ингредиентов, но при этом получается очень вкусной. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневных приемов пищи.
Чтобы приготовить салат со свеклой, возьмите:
- 3 крупных свеклы;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г копченого (колбасного) сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез.
Этапы приготовления блюда:
- Отварите свеклу до готовности. Время приготовления овоща напрямую зависит от его размера. Вареную свеклу остудите, удалите с нее шкуру, натрите на крупной шинковке.
- В подготовленный овощ выдавите через пресс очищенный чеснок, добавьте майонез, перемешайте и дайте заготовке настояться.
- Пока свекла напитывается, займитесь крабовыми палочками. Извлеките продукт из целлофана и нарежьте мелкими кусочками.
- Натрите на крупной терке колбасный сыр. Салат со свеклой допускается готовить с обычным сыром твердого сорта, но именно копченый продукт придает закуске пикантность.
- Соедините свеклу с подготовленными крабовыми палочками, перемешайте салат.
- Присыпьте блюдо измельченным сыром и можете подавать к столу. При желании промешайте салат, но с сырной шапкой закуска выглядит оригинально.
Салат со свеклой рецепт № 2
Следующий салат со свеклой, который мы обсудим, по набору ингредиентов похож на винегрет, но по вкусу отличается. Если захотите разнообразия, то приготовьте эту закуску. Кстати, блюдо можно отнести в категорию «салат без майонеза».
Чтобы создать блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 свеклы. Количество зависит от размера овоща;
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 1 банка консервированного тунца;
- ¾ банки консервированной кукурузы;
- Несколько стрелок зеленого лука;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- Соль и черный перец по желанию.
Салат со свеклой готовится по следующей схеме:
- Свеклу отварите до готовности, время приготовления овоща варьируется от размера. Остудите продукт, удалите кожуру, нарежьте произвольными кубиками.
- Соленые огурцы порежьте небольшими кусочками. Если огурцы имеют толстую кожу, то счистите ее.
- Зеленый лук вымойте, нарежьте тонкими колечками.
- Тунец извлеките из банки, при необходимости вычистите из него кости, разомните рыбу вилкой.
- Слейте с кукурузы жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, перемешайте.
- Теперь приготовьте заправку для салата со свеклой. Для этого в отдельной тарелке соедините горчицу, масло и уксус. Все перемешайте, добавьте по желанию молотый черный перец.
- Готовым соусом заправьте закуску, все перемешайте и можете подавать к столу.
Салат со свеклой, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным и красочным. При желании вы можете экспериментировать с заправкой к блюду, например, добавляя соевый соус, столовый уксус и т.д. Все в ваших руках. Приятного аппетита!