Вам понадобится
  • • 500 г ребрышек бараньих;
  • • 200 г чернослива;
  • • 400 г кислых яблок;
  • • 2 больших лука;
  • • перец;
  • • соль;
  • • растительное или оливковое масло.
  • Для гарнира:
  • • 150 г будгура;
  • • 450 мо воды;
  • • соль;
  • • оливковое масло.
Инструкция
1
Ребрышки нарезать.
2
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
3
Небольшими кубиками нарезать чернослив.
4
Яблоки промыть, поделить на две части, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками.
5
Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде.
6
Как только у лука появиться золотистый оттенок необходимо добавить ребрышки. Приправить блюдо по вкусу. Жарить не более 15 минут.
7
Перевернуть ребрышки и жарить еще 15 минут.
8
Добавить чернослив и яблоки. Блюдо накрыть крышкой и продолжить тушить на медленном огне в течение 10 минут.
9
Пока тушится блюдо можно приготовить булгур. В кастрюлю необходимо налить небольшое количество масла и булгур. Немного обжарить.
10
Добавить кипяток, приправить и варить 15 минут.