Вам понадобится
  • - 2 средних цукини
  • - банка тунца в собственном соку
  • - 1 болгарский перец
  • - немного оливок или маслин
  • - два анчоуса
  • - каперсы (по вкусу)
  • - свежий базилик
  • - 1 столовая ложка сливочного сыра
  • - зеленый лук
  • - соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - 100 г обезжиренного натуральный йогурт
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Моем кабачки, высушиваем салфеткой и нарезаем вдоль узкими полосами. Посыпаем солью и даем постоять около 10 минут.
2
Болгарский перец, маслины, анчоусы, каперсы и базилик мелко нарезаем. Сливаем жидкость с тунца, разминаем его вилкой и смешиваем с порезанными овощами. Добавляем сливочный сыр и снова перемешиваем. Начинка готова.
3
Цукини промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на гриле. Даем остыть.
4
Очищаем, моем и высушиваем зеленый лук. Он нам нужен для обвязывания роллов. Кладем цукини на плоскую тарелку и выкладываем начинку чайной ложкой. Заворачиваем в виде рулетика и обвязываем пером зеленого лука.
5
Делаем соус. Смешиваем йогурт, выдавленный чеснок, перец, соль. Подаем вместе с роллами.