Кабачковые рулетики с брынзой

Особенно вкусны из кабачка закуски. Вот, к примеру, из кабачка готовят вкуснейшие рулетики. Начинок для них можно придумать множество, например, сыр с орехами, рыба, мясо, творог и т.д.

Кабачковые рулетики

Каждая хозяйка всегда хочет не только приготовить вкусное и оригинальное блюдо, но еще сделать его красивым. Рулетики из кабачков – это именно то, что отвечает таким требованиям.

Что необходимо взять для рулетиков:

  • 2 молодых кабачка среднего размера
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

Начинка:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 помидора
  • 100 г брынзы
  • молотый перец по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачков

  1. Кабачки помыть. При помощи тонкого ножа нарезать из них слайсы.  Желательно, чтобы пластинки были тонкими.
  2. Взять сковороду. Очень удобно это делать на сковороде-гриль. Обжарить кабачки на масле. Сложить их на салфетку, чтобы немного обсушить.
  3. В миске смешать майонез, пропущенный через чесночный пресс (можно натереть на терке), добавить перец.
  4. Порезать небольшими кусочками брынзу и помидоры.
  5. Приготовленные кабачки смазать майонезом с чесноком, положить по кусочку брынзы, а на него кусочек помидора. Завернуть в рулетик.
  6. Наколоть рулетики шпажками или зубочистками. Уложить на тарелку. Охладить в холодильнике. Подать на стол.

Кабачковые рулетики с тунцом

Этот рецепт рулетиков из кабачков особенный. Нотку необычности и изысканности придает им тунец и добавление других ингредиентов, таких как горчица, орех, мята.

Кабачковые рулетики

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кабачка или цуккини
  • 3-4 веточки свежей  мяты
  • красная смородина (по желанию и наличию)

Для начинки потребуется:

  • 2 консервных банки тунца в масле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 г сливочного сыры
  • 12 очищенный грецких орехов

Для соуса надо:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

Кабачковые рулетики

Этапы приготовления рулетиков из кабачков

  1. Приготовить ингредиенты для блюда.
  2. Начать следует с приготовления начинки. Для этого надо взять тунца. Натереть сыр. Горчицу. Грецкие орехи перетолочь. Все это смешать до однородной массы.
  3. Кабачки (можно цукини) вымыть. Нарезать тонко слайсами. Это удобно делать специальным гаджетом для нарезки овощей.
  4. Покрыть каждую пластинку кабачка начинкой. Положить на него листик мяты. Скатать слайс в рулетик.
  5. На каждый рулетик положить ягоду смородины (если есть) и проколоть ее вместе с рулетиком шпажкой. Делается это для того, чтобы закуска не раскаталась.
  6. Последний этап. Смешать два ингредиента соуса. Залить соусом серединку рулетиков. Сделать это перед подачей закуски.
  7. Как дополнение к данной закуске можно подать виноград, грецкие орехи и ягоды смородины.