Крокеты с тунцом: ингредиенты
- небольшая луковица;
- 100 г консервированного тунца (в подсолнечном или оливковом масле);
- 2 вареных яйца;
- 5 ложек муки;
- 150 мл сливок;
- 500 мл молока;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Для панировки понадобится 3 яйца и 300 г панировочных сухарей.
Крокеты с хрустящей корочкой: процесс приготовления
Заранее отварите яйца для начинки, подготовьте все ингредиенты (кроме тех, что понадобятся для панировки позднее).
Лук измельчите, обжарьте в посуде с толстым дном на небольшом огне до золотистого цвета.
Из банки с тунцом слейте масло, добавьте рыбу к луку вместе с мелко нарезанными вареными яйцами.
Всыпьте муку, перемешайте и очень медленно начинайте вливать молоко, а затем сливки, не прекращая перемешивать ингредиенты. Огонь должен быть минимальным, чтобы ничего не пригорело.
Посолите и приправьте мускатным орехом и молотым перцем по вкусу. Как только масса загустеет и перестанет прилипать к сковороде, переложите ее в стеклянную форму, чтобы слой получился толщиной около 3 сантиметров.
Когда масса остынет при комнатной температуре, накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.
Работать с остывшей массой для крокет очень легко. Взбейте яйца, в другую посуду насыпьте панировочные сухари. Ложкой захватывайте массу, формируя из нее круглые или овальные крокеты. Обмакивайте крокеты в яичной смеси, затем обваливайте в панировочных сухарях.
Когда крокеты будут готовы, их можно не только пожарить, но и заморозить – это не скажется ни на внешнем виде, ни на вкусе.
Обжаривайте крокеты с тунцом в достаточном количестве масла до красивого золотистого цвета и сразу подавайте на стол – в этом случае корочка будет очень хрустящей, а начинка невероятно нежной.