Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 375 г муки пшеничной;
  • - 100 г вина белого;
  • - 100 г масла оливкового;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 6 анчоусов;
  • - яйца куриные;
  • - сыр твердый;
  • - сахар, соль;
  • Для пирожков:
  • - 1 лук репчатый;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 томат;
  • - 1 перец болгарский (красный);
  • - 1 тунец (баночка 80 г);
  • - 1 яйцо куриное (вареное);
  • - 30 г масла оливкового;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • Для Кока (хлебцев):
  • - 2 томата;
  • - 10 г паприки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 50 г масла оливкового;
  • - соль, сахар;
  • - 20 г петрушки (мелко порезанной).
Инструкция
1
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте вино и оливковое масло. Быстро замесите тесто и отставьте его на час настояться.
2
Приготовьте масло для Коки (карамелизированных хлебцев). Смешайте измельченный чеснок, петрушку и паприку с оливковым маслом. Дайте настояться 30 минут.
3
Для начинки пирожков мелко нашинкуйте лук и чеснок и спассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте перец и нарезанные кубиками помидоры. Потушите в течение 10 минут. Потом положите тунец и измельченное кубиками яйцо. Перемешайте, добавьте петрушку. Снимите с огня, остудите.
4
Готовое мягкое и эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Вырежьте кружки, смажьте их с помощью кисточки оливковым маслом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
5
Нарежьте помидоры кружочками толщиной не менее 5 мм и накройте ими кружки теста. Присыпьте солью и сахаром. Смажьте приготовленным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут. Готовые Коки, немного остудив, оформите по желанию: анчоусами, сыром, колбасой, яйцом, тунцом.
6
Для жареных пирожков раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки 10-12 см в диаметре. Выложите в центр по ложке начинки, слепите края и прижмите их вилкой. Пожарьте пирожки в разогретом растительном масле.