Вам понадобится
- - 10 томатов;
- - 5 помидорок черри;
- - 50 г тертого пармезана;
- - 200 г консервированных анчоусов;
- - 16 маслин без косточек;
- - 3 дольки чеснока;
- - 20 каперсов;
- - 2 куска белого хлеба;
- - 1 пучок базилика;
- - 3 ст. л. оливкового масла;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Мелко нарежьте очищенный чеснок и пучок базилика. С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть разломите на маленькие кусочки. Извлеките из банки анчоусы, промойте и порежьте их. На несколько секунд опустите помидорки черри в кипяток, удалите кожицу и разрежьте на половинки.
2
Все ингредиенты поместите в одну миску и тщательно перемешайте. Подготовленные маслины (уже без косточек) разрежьте пополам. Добавьте их и каперсы в смесь. Заправьте закуску оливковым маслом, солью и перцем (количество двух последних ингредиентов варьируйте на свой вкус).
3
Томаты разрежьте пополам. Удалите из них всю сердцевину. Смажьте противень оливковым/подсолнечным маслом и выложите половинки помидор. В каждую поместите приготовленную смесь. Сверху добавьте тертый пармезан. Разогрейте духовку до 200оС. Поставьте закуску готовиться на 15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Данная закуска является не очень калорийной. Каждая порция содержит всего лишь 230 ккал.
Полезный совет
Из данного количества ингредиентов вы приготовите 4 порции горячей закуски (по пять половинок каждому гостю). Если вы планируете подавать что-либо еще, количество можно пропорционально сократить.