Вам понадобится
  • - 10 томатов;
  • - 5 помидорок черри;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - 200 г консервированных анчоусов;
  • - 16 маслин без косточек;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - 20 каперсов;
  • - 2 куска белого хлеба;
  • - 1 пучок базилика;
  • - 3 ст. л. оливкового масла;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Мелко нарежьте очищенный чеснок и пучок базилика. С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть разломите на маленькие кусочки. Извлеките из банки анчоусы, промойте и порежьте их. На несколько секунд опустите помидорки черри в кипяток, удалите кожицу и разрежьте на половинки.
2
Все ингредиенты поместите в одну миску и тщательно перемешайте. Подготовленные маслины (уже без косточек) разрежьте пополам. Добавьте их и каперсы в смесь. Заправьте закуску оливковым маслом, солью и перцем (количество двух последних ингредиентов варьируйте на свой вкус).
3
Томаты разрежьте пополам. Удалите из них всю сердцевину. Смажьте противень оливковым/подсолнечным маслом и выложите половинки помидор. В каждую поместите приготовленную смесь. Сверху добавьте тертый пармезан. Разогрейте духовку до 200оС. Поставьте закуску готовиться на 15 минут.