Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 100 г растительного масла;
- лимонный сок;
- 50 г лука;
- чеснок;
- соль;
- 20 г миндаля;
- 130 г помидоров;
- черный перец горошком;
- 50 г зелени петрушки.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и сбрызните лимонным соком. Обжарьте нарезанный лук полукольцами вместе с рыбой. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, измельчите миндаль. Нарежьте помидоры и зелень петрушки и уложите все поверх рыбы. Добавьте черный горошек. Потушите все около 20 минут.
2 способ
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы;
- уксус или лимонный сок;
- 1 луковица;
- 3 ложки растительного масла;
- 250 белого вина;
- каперсы;
- 50 г миндаля;
- мука;
- соль;
- паприка;
- жир;
- молоко;
- черный перец горошком.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого колера. Посыпьте небольшое количество муки в сковороду и перемешайте. Затем влейте вино и заправьте. Потушите около 10 минут на слабом огне. Добавьте каперсы и миндаль, предварительно измельчив его. Нарежьте рыбное филе на 4 части, сбрызните уксусом и посолите.
На 15 минут замочите рыбу в молоке, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Сложите в огнеупорное блюдо поджаренную рыбу и залейте соусом из вина. Вскипятите и подавайте с белым хлебом и зеленым салатом.