Вам понадобится
- - лук репчатый (1 шт.);
- - лук-порей (1 шт.);
- - масло оливковое (2 ст. ложки);
- - перец сладкий (1 шт.);
- - цукини (1 шт.);
- - оливки зеленые (100 г);
- - маслины черные (100 г);
- - перец красный (1/3 ч. ложки);
- - базилик сушеный (1/3 ч. ложки);
- - яйца (6 шт.);
- - сыр (100 г);
- - масло сливочное (30 г);
- - петрушка (2 веточки).
Инструкция
1
Лук тонко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до позолоченного цвета.
2
Очищаем и нарезаем сладкий перец и цукини. Разрезаем пополам оливки и маслины. Все это высыпаем в сковороду, добавляем красный перец и сушеный базилик. Тушим овощи 5-10 минут.
3
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем смесь. Сыр предпочтительнее выбирать острых сортов или соленую брынзу.
4
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Помещаем туда потушенные овощи с оливками и маслинами. Сверху распределяем взбитые яйца с сыром.
5
Хорошо разогреваем духовку (до 220 градусов) и ставим испанскую тортилью выпекаться. Готовится блюдо примерно полчаса. Проверяем на готовность зубочисткой.
Видео по теме
Обратите внимание
Украшаем тортилью целыми маслинами и оливками с листиками петрушки.