Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 500 г печени;
- - 100 мл белого сухого вина;
- - 1 луковица;
- - 5 шт. горошком;
- - 2 зубчика чеснока;
- - щепотка тмина, корицы;
- - петрушка, панировочные сухари, растительное масло, красный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите печень от пленок, отварите до мягкости (достаточно 20 минут) в подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю белое вино, перец горошком.
2
Вытащите печень, промойте, отвар процедите. Порежьте печень небольшими кусочками.
3
Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте измельченную луковицу, чеснок. Подлейте 100 мл воды, немного потушите.
4
Когда лук станет мягким, добавьте специи (желательно, чтобы вода испарилась почти вся), потушите еще пару минут.
5
Переложите в получившийся соус кусочки печени, залейте процеженным бульоном, посыпьте панировочными сухарями. Тушите на маленьком огне 5 минут - не больше.
6
Печень по-испански к столу вы можете подавать и в холодном, и в горячем виде вместе с соусом из лука и специй.
Обратите внимание
Печень вы можете взять любую, но особо хорошо для испанского блюда подходит индюшачья печень.
Полезный совет
Готовое блюдо можете украсить листиками свежей зелени.