Испанский рыбный суп с апельсинами готовится за один час, если вы будете следовать инструкции, получится 6 порций. Рецепт довольно прост, но от этого суп менее оригинальным не становится. Один его интересный аромат чего стоит! Вместо рыбы кохала подойдет и окунь.
Разделайте рыбу на филе или купите уже готовое рыбное филе. Для рецепта подходит любая белая рыба без костей. Но с рыбой кохала получается оригинальнее. Посолите кусочки филе, уберите в холодильник.
2
В кастрюлю налейте воду, положите туда голову и кости рыбы, добавьте апельсиновую цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 30 минут.
3
Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, тонко порезанные, добавьте томатную пасту. Процедите рыбный бульон, добавьте в него зажарку. Доведите до кипения, добавьте порезанную картошку, варите 5 минут. После этого можно добавить рыбное филе.
4
Выжмите из апельсинов и лимонов сок в кастрюлю, добавьте черный перец, паприку, подсолите по вкусу. Варите 3 минуты, добавьте кинзу и выключите плиту. Дайте настояться (10 минут), разлейте по тарелкам и подавайте испанский рыбно-апельсиновый суп к столу!