Вам понадобится
  • - 150 г панировочных сухарей;
  • - 2 ложки виноградного уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - огурец;
  • - красная луковица среднего размера;
  • - 120 мл оливкового масла;
  • - половина красного сладкого перца;
  • - 10 средних томатов;
  • - молотый черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
На помидорах делаем разрезы крест-накрест, опускаем их в кипящую воду, чтобы было легко снять кожуру.
2
Огурец чистим, удаляем семена. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем уксус, чайную ложку соли, молотый перец. Измельчаем все ингредиенты блендером, постепенно вливая оливковое масло. Готовый суп пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец, убираем в холодильник как минимум на 2 часа.
3
Подавать гаспачо можно с кусочками овощей по вкусу (перец, огурец, помидоры) и с сухариками.