В жаркое время года холодные супы являются незаменимым блюдом. Они возбуждающе действуют на аппетит и при этом освежают организм. Основу холодных супов составляют овощи, а самым популярным летним низкокалорийным супом является испанский гаспачо.
На помидорах делаем разрезы крест-накрест, опускаем их в кипящую воду, чтобы было легко снять кожуру.
2
Огурец чистим, удаляем семена. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем уксус, чайную ложку соли, молотый перец. Измельчаем все ингредиенты блендером, постепенно вливая оливковое масло. Готовый суп пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец, убираем в холодильник как минимум на 2 часа.
3
Подавать гаспачо можно с кусочками овощей по вкусу (перец, огурец, помидоры) и с сухариками.