Вам понадобится
  • - филе лосося - 250 г;
  • - картофель - 2 шт;
  • - сливки жирностью 20% - 250 мл;
  • - сухое белое вино - 100 мл;
  • - сельдерей - 1 черешок;
  • - лук-порей - 1 стебель;
  • - вода - 1,2 л;
  • - репчатый лук - 1 головка;
  • - лист лавровый - 1 шт;
  • - перец;
  • - соль;
  • - масло сливочное - 30 г.
Инструкция
1
Итак, первое, что нужно сделать - это хорошенько промыть филе лосося и нарезать его на кусочки.
2
Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее и вскипятите. Затем в кипящую воду выложите порезанное филе лосося, а также налейте в эту же емкость белое вино, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите еще на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, рыбу вытащите, а бульон процедите.
3
Теперь нужно помыть и порезать сельдерей и лук-порей. Помните, что у лука-порея отрезать следует только белую часть. Почистите лук и картофель и нарежьте в виде кубиков.
4
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней следующие ингредиенты: репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Через 5 минут прибавьте картофель и обжаривайте еще на протяжении 2 минут. Полученную поджарку выложите в кастрюлю, затем влейте в нее лососевый бульон. Варите суп приблизительно полчаса.
5
После того, как суп сварился, охладите его и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
6
Из блендера суп снова перелейте в кастрюлю и добавьте в него сливки. Затем отправьте блюдо в холодильник на 2 часа. Холодный суп из лосося с луком-пореем готов!