Вам понадобится
- - креветки 200 г
- - оливковое масло
- - болгарский красный перец
- - огурец
- - 3 помидора
- - 500 мл томатного сока
- - красная луковица
- - чеснок
- - базилик
- - мёд
- - соль
- - красный перец
- - черный перец
Инструкция
1
Отвариваем креветки.
2
Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла на сковородке.
3
Режем луковицу пополам. Берём одну половину, мелко нарезаем, обжариваем на сковородке.
4
К луку добавляем креветки, обжариваем пару минут.
5
Мелко режем чеснок. Добавляем к креветкам.
6
Добавляем на сковородку мёд и специи, хорошо перемешиваем. Жарим ещё 1 минуту. Охлаждаем.
7
Помидоры, огурец, перец, половинку лука, зелень перемешиваем в блендере. Добавляем томатный сок и снова перемешиваем.
8
Разливаем суп по тарелкам и добавляем креветки. Можно украсить зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Суп отлично подходит для обеда ужина, так имеет сбалансированный баланс белков и углеводов.
Источники:
- Рецепт "Гаспачо с креветками"