Авокадо широко используется в современной европейской кухне. Оно обладает особенным вкусом, который в полной мере можно ощутить только, если приготовить блюда с авокадо правильным образом. Главное – гармонично сочетать его с другими продуктами. Например, авокадо отлично сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.
Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, мелко нарезаем мякоть плода. Из банки с ананасами сливаем воду, сами ананасы нарезаем на мелкие кусочки. Также поступаем и с сельдереем – чем меньше кусочки, тем лучше.
2
Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, креветки остужаем. Перемешиваем в одной тарелке мякоть авокадо, кусочки ананасов и сельдерея, креветки. Солим, поливаем все свежевыжатым лимонным соком.
3
В половинки авокадо помещаем салатные листья и получившуюся смесь. Салат готов! Подавайте к столу с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!