Вам понадобится
- - 55 гр тигровых креветок
- - 65 гр сливок 22%
- - 65 гр воды
- - 15 гр репчатого лука
- - 10 гр сельдерея
- - 10 гр томатов
- - 3 гр томатной пасты
- - 3 гр коньяка
- - 3 гр чеснока
- - 3 гр подсолнечного масла
- - 3 гр муки
- - соль
- - петрушка
- - чабрец
- - шафран
- - паприка
- - черный молотый перец
Инструкция
1
Нарежьте крупными кубиками стебель сельдерея и лук.
2
Бросьте нарезанные овощи на сковороду, налейте подсолнечного масла и начните обжаривать.
3
Выложите на сковороду креветки, добавьте чабреца и черного перца.
4
Налейте коньяка и присыпьте измельченной петрушкой.
5
Влейте 22% сливки и продолжайте варить.
6
Как только смесь прокипит, посолите ее по вкусу.
7
Снимите блюдо с огня и дождитесь, пока суп начнет загустевать. После чего процедите с помощью друшлака.
Полезный совет
Для более красивой композиции можно взбить сливки венчиком до легкой пены, а затем добавить сверху немного соли или коньяка.