Как приготовить летний испанский суп сальморехо (salmorejo)
В жаркой Испании летом традиционно готовят холодный суп гаспачо, но ему не уступает в популярности еще один освежающий суп, подаваемый в холодном виде. Речь идет о сальморехо.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить летний испанский суп сальморехо (salmorejo)
Для начала отвариваем яйцо вкрутую и убираем в сторону, чтобы оно остыло.
2
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их вместе с чесноком в блендере. После этого протираем через сито, чтобы масса получилась очень нежная и без ненужных кусочков семян.
3
Томатно-чесночное пюре переливаем в блендер, добавляем оливковое масло, столовую ложку уксуса, соль и кусочки хлеба. Когда хлеб немного размокнет, измельчаем содержимое блендера как минимум 3 минуты. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
Перед подачей нарезаем вареное яйцо и хамон, разливаем суп по тарелкам и в центр каждой тарелки аккуратно выкладываем кусочки хамона и яйца.