В жаркую погоду что может быть лучше гаспачо - традиционного испанского холодного супа из сырых овощей? Прилавки сейчас просто ломятся от сочнейших помидоров, сладких огурцов и свежайшей зелени. Почему бы нам не приготовить это блюдо? Но готовить мы его будем не в совсем обычном варианте. Давайте добавим... арбуз! Уверяю, получится замечательно!
сушеная или свежая зелень по вкусу: базилик, орегано, петрушка, укроп;
оливковое масло - 1 ст.л.;
табаско - 1 ч.л.;
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
2 больших ломтя арбуза.
Инструкция
1
Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Очистить: перец - от семян, огурцы - от кожи, арбуз - от косточек.
2
Пропустить через блендер овощи и арбуз, добавить чеснок, соль и перец, бальзамический уксус и табаско. Протереть через сито в супницу и добавить травы по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов настояться. Подавать с брынзой или фетой, ломтиками арбуза и кусочками льда. Приятного аппетита!