Вам понадобится
- Для закуски:
- - 2 баклажана среднего размера;
- - 1 крупная головка чеснока;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - петрушка;
- - укроп;
- Для маринада:
- - 1,5 л воды;
- - 2 ст. ложки соли;
- - 100 мл уксуса;
Инструкция
1
Промыть тщательно баклажаны, обсушить и нарезать их вдоль на "лепестки", недорезая до конца. Толщина «лепестка» должна быть около 1 см.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить уксус и соль.
Поместить подготовленные баклажаны в кипящий маринад и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть, выложить их на тарелку.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить уксус и соль.
Поместить подготовленные баклажаны в кипящий маринад и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть, выложить их на тарелку.
2
Промыть петрушку, укроп, встряхнуть и мелко порезать. Соединить с чесноком, предварительно измельченным на терке, и растительным маслом.
3
Чесночной массой начинить остывшие баклажаны. Сдавить их аккуратно, соединив все "лепестки" и придав баклажанам целую форму, поставить в холодильник на 12 часов.