Вам понадобится
- - фритюрница;
- - капуста 1-1,2 кг;
- - морковь 1 шт.;
- - молоко 100 мл;
- - куриное яйцо 3 шт.;
- - манная крупа 3-4 ст. ложки;
- - мука 4 ст. ложки;
- - панировочные сухари;
- - сливочное масло 40 г;
- - соль;
- - специи по вкусу;
- - растительное масло для жаренья.
- Для соуса:
- - молоко 100 мл;
- - сливочное масло 20 г;
- - мука 2 ст. ложки;
- - сахар 1 щепотка;
- - желток 1 шт.;
- - соль.
- Для украшения:
- - зеленый лук.
Инструкция
1
Готовим соус. Муку пассеруйте на сливочном масле, затем разведите ее горячим молоком. Добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда соус остынет, добавьте сырой желток и соль, затем перемешайте.
2
Кочан капусты очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками. Молоко вскипятите, добавьте в него сливочное масло и припустите в нем капусту и морковь.
3
Когда капуста станет мягкой, откиньте ее и морковь на дуршлаг. Затем переложите овощи в кастрюлю, влейте часть молочного соуса и доведите до кипения. Струйкой всыпьте манную крупу. Охладите массу и добавьте к ней сырые 2 яйца. Тщательно перемешайте.
4
Получившуюся массу разделите на небольшие кусочки, и сформируйте крокеты, т. е. шарики. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте крокеты во фритюрнице.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте крокеты с оставшимся молочным соусом и сметаной.