Вам понадобится
  • - фритюрница;
  • - капуста 1-1,2 кг;
  • - морковь 1 шт.;
  • - молоко 100 мл;
  • - куриное яйцо 3 шт.;
  • - манная крупа 3-4 ст. ложки;
  • - мука 4 ст. ложки;
  • - панировочные сухари;
  • - сливочное масло 40 г;
  • - соль;
  • - специи по вкусу;
  • - растительное масло для жаренья.
  • Для соуса:
  • - молоко 100 мл;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - сахар 1 щепотка;
  • - желток 1 шт.;
  • - соль.
  • Для украшения:
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Готовим соус. Муку пассеруйте на сливочном масле, затем разведите ее горячим молоком. Добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда соус остынет, добавьте сырой желток и соль, затем перемешайте.
2
Кочан капусты очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками. Молоко вскипятите, добавьте в него сливочное масло и припустите в нем капусту и морковь.
3
Когда капуста станет мягкой, откиньте ее и морковь на дуршлаг. Затем переложите овощи в кастрюлю, влейте часть молочного соуса и доведите до кипения. Струйкой всыпьте манную крупу. Охладите массу и добавьте к ней сырые 2 яйца. Тщательно перемешайте.
4
Получившуюся массу разделите на небольшие кусочки, и сформируйте крокеты, т. е. шарики. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте крокеты во фритюрнице.