Вам понадобится
  • - 1 пекинская капуста;
  • - 10 крабовых палочек;
  • - кусок молочной колбасы;
  • - кусок твердого сыра;
  • - пучок свежей зелени;
  • - майонез, соль.
Инструкция
1
Пекинскую капусту разрежьте пополам, одну треть капусты ближе к корню измельчите - она пойдет в начинку. Крабовые палочки, молочную колбасу порежьте маленькими кубиками. Твердый сыр потрите на крупной терке. Смешайте колбасу с сыром, палочками и капустой. Посолите по вкусу, смешайте с небольшим количеством майонеза. Начинка готова, она же может быть простым универсальным салатом.
2
Разберите капустные листы, киньте их в кипящую слегка подсоленную воду, отварите до мягкости. В сырые листы капусты даже не пытайтесь добавить начинку и завернуть - они будут ломаться, в итоге вся начинка будет вываливаться из конвертиков. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты.
3
Остудите готовые капустные листы, на каждый положите нашу готовую начинку, тщательно заверните, чтобы получился сверток, закрытый со всех сторон.
4
Капустные рулетики готовы, подавать закуску надо холодной, она хорошо сочетается с разными соусами - овощными, томатными, мясными. В качестве начинки может выступать любой салат. Если приготовить мясную начинку, то эти рулетики можно уже подавать в качестве полноценного сытного блюда.