Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2 картошки крупного размера;
  • - пачка свежих листьев шпината;
  • - 3 ложки консервированной кукурузы;
  • - ложка сыра «Филадельфия» (можно использовать любой творожный сыр);
  • - чайная ложка сливочного масла;
  • - 50 мл молока;
  • - мускатный орех (молотый);
  • - перец и соль;
  • - яйцо;
  • - кукурузная мука;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2
Листья шпината кинуть в кипящую воду и после повторного закипания варить буквально 1,5 минуты. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3
Картошку выкладываем в чашу (она не должна успеть остыть слишком сильно), разминаем вилкой. Добавляем сыр, сливочное масло и вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем.
4
Высыпаем в картофельное пюре кукурузу, листья шпината, солим и перчим, приправляем молотым мускатным орехом. Даем пюре остыть, чтобы не обжечь руки.
5
Разогреваем в сковороде достаточное количество оливкового масла. В одной тарелке взбиваем яйцо вилкой, а во вторую насыпаем муку. Формируем крокеты в виде небольших шариков, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в муке и обжариваем в масле.
6
Подаем с любимым соусом в горячем виде.