Вам понадобится
  • –свежие кабачки (580 г);
  • –соль по вкусу;
  • –чеснок (1,5 зубчика);
  • –тертый сыр (70 г);
  • –зеленый лук (7 г);
  • –крахмал (2,5 ст.л.);
  • –яйцо куриное;
  • –крошка кукурузная (10 г);
  • –молотые овсяные хлопья (3,5 ст.л.);
  • –оливковое масло (4 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо хорошо промыть кабачки под проточной водой, удалив все загрязнения. Места с толстой кожицей срежьте острым ножом. Возьмите терку с крупными делениями и измельчите все кабачки. Переложите натертые кабачки в отдельную чашку, посолите и оставьте на 30-35 минут. За это время овощ даст сок, который следует отжать, оставив при этом только мякоть.
2
Далее натрите сыр также на терке, добавьте к кабачкам, перемешайте. С долек чеснока удалите верхнюю шелуху, протрите через мелкую терку и переложите к кабачкам с сыром. Еще раз перемешайте. В полученную смесь добавьте нарезанный лук, а потом постепенно введите крахмал, предварительно соединенный с яйцом. В последнюю очередь положите крошку из овсяных хлопьев. Несколько раз подряд помешайте овощной «фарш» и оставьте на 5-7 минут для настаивания.
3
Помойте руки и начните формировать из овощной смеси небольшие шарики. Крошку из кукурузных хлопьев необходимо приготовить заранее, измельчив в блендере. Каждый шарик аккуратно обваляйте со всех сторон в крошке и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Готовьте крокеты до легкого зажаривания со всех сторон.
4
Выложите готовые крокеты из кабачков на бумажное полотенце. Это надо сделать для того, чтобы лишнее масло полностью впиталось и блюдо получилось не сильно жирным.