Вам понадобится
- - молодые цукини - 3 шт.;
- - мёд - 2 ч. л.;
- - зелень кервеля - 20 г;
- - масло растительное - 3 ст. л.;
- - мягкий сливочный сыр - 100 г;
- - сметана 15% - 1 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - перец красный сладкий - 1 шт.;
- - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление маринада. Лимон помойте водой, снимите тонкий слой (1 чайная ложка), из мякоти выдавите сок (1 столовая ложка). Кервель мелко порубите. Соедините растительное масло, мед, цедру и сок лимона, рубленный кервель (1 чайную ложку). Перемешайте. Маринад готов.
2
Цукини тщательно помойте, обсушите, нарежьте вдоль тонкими пластинками (толщиной 2-3 миллиметра). У сладкого перца удалите плодоножку и семена, порежьте длинными брусочками. Выложите в керамическую миску цукини и перец, залейте овощи подготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 1 час. Периодически перемешивайте овощи.
3
В мягкий сыр добавьте оставшуюся зелень, сок лимона (1 столовую ложку) и сметану, посолите. Взбейте смесь до получения однородного крема.
4
Замаринованные овощи немного обсушите, смажьте пластины цукини сырным кремом, на край краждой пластинки положите по брусочку перца, сверните рулетики. Закрепите рулеты шпажками. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Зафиксировать шпажку можно с помощью маслины. Кервель можно заменить петрушкой.