Фриттата: необходимые ингредиенты на 8 штук
- 4 яйца;
- 150 г рикотты;
- 60 мл молока;
- 45 г натертого пармезана;
- 2 кабачка небольшого размера;
- соль по вкусу.
Фриттата с яйцами и кабачками: приготовление
Фриттата – это традиционное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца, а все остальные подбираются по вкусу. Фриттату можно запекать в любой форме, но интереснее всего блюдо получается в формочках для маффинов.
Духовку разогреть до 175оС. В чаше смешать оба яйца, рикотту, молоко. Добавить соль, слегка взбить.
Добавить пармезан, еще раз перемешать ингредиенты.
Влить яичную смесь в форму для маффинов, не доходя до края примерно на один сантиметр.
Кабачки вымыть и с помощью овощерезки нарезать вдоль на тонкие полоски. Можно сделать это ножом, но только если вы сможете порезать кабачки максимально тонко, иначе они останутся сырыми.
5-6 полосок кабачка положить друг на друга, как показано на фотографии.
Аккуратно свернуть и добавить в форму для маффинов к яичной смеси. Получится своего рода цветок из кабачка. Повторить с оставшимися кабачками, заполнив всю форму для маффинов.
Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Яйца должны получиться красивого золотистого цвета, но нужно следить, чтобы они не пригорели, иначе это испортит внешний вид блюда.
Фриттату с яйцами и кабачками лучше всего готовить на завтрак, но она станет интересной закуской и для других случаев.