Вам понадобится
  • - 300-350 г твердого сыра;
  • - 5 яиц;
  • - 200 г. панировочных сухарей;
  • - 2-3 столовых ложки грецких орехов;
  • - 3 столовых ложки растительного масла;
  • - 150 г сметаны;
  • - 150 г воды.
Инструкция
1
Аккуратно отделите желтки от белков с помощью специального приспособления. В отдельной миске взбейте белки до образования густой пены. В желтки добавьте воды и хорошо перемешайте.
2
Твердый сыр натрите на мелкой терке и осторожно добавьте к взбитым белкам. Грецкие орехи очистите, мелко порубите и добавьте к массе. Смесь перемешайте. Из готовой массы скатайте сырные шарики. Положите их на тарелку так, чтобы форма сохранилась. Затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Через определенное время достаньте шарики. На стол выложите панировочные сухари и равномерно обваляйте в них крокеты. Затем смочите их в яичных желтках и повторно обваляйте в сухарях.
4
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. Положите подготовленные крокеты и обжаривайте на среднем огне в течение двух минут до образования равномерной золотистой корочки.
5
Выложите крокеты на блюдо. Отдельно подайте сметану. Для придания аромата блюду на горячие крокеты положите несколько листочков мяты.