Вам понадобится
  • 1 кабачок,
  • помидоры - 3 шт,
  • 1 луковица,
  • болгарский перец,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • отварное куриное филе,
  • твердый сыр - 35 грамм,
  • 1 желток,
  • творог - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • смесь итальянских трав,
  • немного соли,
  • немного молотого перчика.
Инструкция
1
Очищаем луковицу, болгарский перец и зубчики чеснока, нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи. Готовим овощи до мягкости и прозрачности. Приправляем травами, немного солим и перчим.
2
Помидоры промываем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем помидоры к овощам, помешиваем и готовим еще пять минут. Снимаем соус с огня и измельчаем его в блендере до однородности. Соус распределяем по форме или маленьким порционным формочкам.
3
Моем кабачок, нарезаем пластинками (примерно на 10 пластинок). Обжариваем кабачок на сухой сковороде до легкой румяности.
4
Смешиваем творог, яичный желток, соль и перец.
Нарезаем маленькими кусочками куриное мясо. Перемешиваем мясо с творогом, вымешиваем до однородности.
5
Небольшую часть начинки кладем на пластинку кабачка и сворачиваем рулетиком. У нас получится примерно 10 рулетов. Кладем рулеты в форму для запекания и немного утапливаем их в овощном соусе. Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.
6
Запекаем рулетики из кабачка 10-15 минут при 220 градусах. Подаем кабачки горячими.