Ингредиенты:



  • 2 средних кабачка;

  • 1 куриное филе (весом 0,3-0,4 кг);

  • 1 зубок чеснока;

  • 1 ст. л. (с горкой) творога;

  • 50 г твердого сыра;

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки;

  • оливковое масло;

  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:



  1. Кабачки хорошенько помыть и нарезать длинными пластинками толщиною 5 мм.

  2. Противень застелить пищевой бумагой. Пластинки кабачков обильно смазать маслом, выложить на бумагу и присолить. Отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

  3. Мясо помыть и нарезать длинными полосками. Каждую полоску отбить молоточком, присыпать солью и перцем, сложить на тарелку и оставить пропитываться специями 5-10 минут.

  4. Творог выложить в пиалу. Туда же добавить сметану, соль, перец, измельченный чеснок и мелкорубленую зелень. Все смешать до однородности.

  5. Твердый сыр потереть на крупную терку.

  6. Запеченные пластинки кабачков вынуть из духовки, переложить на досточку и остудить. 

  7. На каждую полоску кабачка выложить отбитую полоску мяса.

  8. Мясо намазать творожным соусом, а соус присыпать твердым сыром.

  9. Руками скрутить плотные рулеты и зафиксировать их зубочистками.

  10. Все сформированные кабачковые рулеты с курицей и сыром сбрызнуть маслом и переложить на противень, засланный пищевой бумагой.

  11. Противень поместить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

  12. Запеченные рулеты вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

  13. Отметим, что такие рулеты можно подавать со сметано-чесночным соусом. Для его приготовления нужно взять сметану, 1 зубок чеснока, горсть кубиков болгарского перца, рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты соединить в одной емкости, перемешать, немного настоять и подавать к столу вместе с рулетами.