Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачковых оладий:
- 1 кабачок (не очень молодой, но и не слишком твердый);
- 1 сырое яйцо;
- 50-60 гр сыра Гауда или Голландского;
- чеснок по вкусу (можно не добавлять);
- немного перца и соли;
- рубленая зелень на выбор.
Готовим оладьи из кабачка с сыром:
1. Спелый кабачок нужно ополоснуть под краном и тонко срезать кожуру.
2. Затем кабачок разрезать на 4 или 6 частей и удалить семена.
3. Очищенные и подготовленные кусочки кабачка следует натереть на крупной терке и при необходимости отжать сок.
4. К кабачковой массе добавить сырое яйцо, а также перец и соль. Зубчик чеснока добавляется по желанию.
5. Массу перемешать и натереть в неё сыр на мелкой терке, снова хорошо вымешать. Рубленую зелень можно добавить сразу в кабачковую массу или использовать при подаче блюда. Также можно добавить немного муки, если масса получится жидковата.
6. Сковороду, смазанную маслом, хорошо разогреть и столовой ложкой выложить на неё оладьи.
7. Каждую оладью из кабачка нужно хорошо подрумянить с обоих сторон и убрать на застеленную салфеткой тарелку. Салфетка впитает лишнее масло и потом её можно убрать.
8. Кабачковые оладьи можно посыпать зеленью и подавать со сметаной или соусами на её основе.