Вам понадобится
- Кабачки - 500 грамм
- Мука - 150 грамм
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
Инструкция
1
Далее, взяв острый кухонный нож, нужно срезать с каждого кабачка кожицу. Затем кабачки нужно измельчить через мелкую терку прямо в глубокую миску. Добавить соль по вкусу и перемешать все компоненты при помощи столовой ложки. Дать массе из кабачков постоять минут 10, пока кабачок пустит сок.
2
Теперь нужно слить половину сока. Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Добавить необходимое количество муки к измельченным кабачкам. Затем эту массу поперчить черным молотым перцем и хорошенько перемешать все компоненты при помощи столовой ложки до однородного состояния.
3
По консистенции масса из кабачков должна напоминать жидкое тесто. Включить на средний уровень плиту и поставить туда сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир будем выкладывать при помощи столовой ложки кабачковую массу, сформировав оладьи круглой формы. В зависимости от размера сковороды и размера овощных блинчиков зависит их количество. Блинчики на сковороду нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
4
В процессе жарки блины растекаются, поэтому, чтобы они не слиплись, нужно выкладывать на расстоянии. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на плоское большое блюдо.