Вам понадобится
- - 1 небольшой кабачок (250 г)
- - 1 яйцо
- - 50 г брынзы
- - 3 ст.л. муки
- - Зелень по вкусу
- - Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо подготовить кабачок. Помойте его под проточной водой и очистите от шкурки.
2
Далее натрите кабачок на средней терке и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
3
Возьмите удобную посуду и разбейте туда яйцо, и при помощи венчика слегка взбейте его. Добавьте кабачок и хорошо перемешайте.
4
Брынзу натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.
5
Налейте в сковороду растительное масло и дайте ему разогреться.
Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой и обжарьте оладьи с двух сторон. Жарятся они очень быстро, золотистая корочка – это показатель готовности.
Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой и обжарьте оладьи с двух сторон. Жарятся они очень быстро, золотистая корочка – это показатель готовности.
6
Снимите оладьи со сковородки и выложите на бумажную салфетку для того, чтобы оладьи были менее жирными. Салфетка впитает в себя лишний жир. Подавать лучше горячими.
Полезный совет
Если кабачок молодой и шкурка еще мягкая и тонкая – ее можно оставить.
Соль в этом случае не нужна – за счет брынзы оладьи будут в меру соленые.
Соль в этом случае не нужна – за счет брынзы оладьи будут в меру соленые.