Вам понадобится
  • - кабачок - 300 г
  • - чеснок - 1 долька
  • - мука - 3 стакана
  • - вода - 2,5 стакана
  • - соль - по вкусу
  • - специи - по вкусу
  • - растительное масло - 1 ст.л. + для жарения
  • - сода - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления диетических кабачковых оладий без яиц нужна терка с мелкими ячейками. Вымойте и при необходимости очистите кабачок, отмерьте около 300 граммов мякоти. Срезать кожуру придется в том случае, если плод перезрелый, также придется вынуть ложкой твердые крупные семена. Молодой плод с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленный таким образом кабачок измельчите на мелкой терке. И соедините с натертым на этой же терке чесноком. Посолите массу и приправьте по вкусу.
2
Добавьте к овощам растительное масло, положите смешанную с содой муку, размешивая массу, постепенно влейте воду. Следите, чтобы мука равномерно перемешалась с овощами.
3
В сковороде нагрейте немного растительного масла, примерно 1 - 2 столовые ложки, стараясь не перегреть, чтобы масло не задымилось. Полученное густое тесто нужно выкладывать с помощью столовой ложки небольшими порциями на сковороду. Обжаривайте до получения золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте кабачковые оладьи горячими, теплыми или холодными со свежими овощами и любым соусом по вкусу.