Вам понадобится
  • Кабачок - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Мука - 5 ст.л.
  • Специи: асафетида, черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
1
Помойте овощи - кабачки и помидоры. В эти оладушки можно добавить практически любые свежие овощи и они от этого только выиграют! Пробуйте. Можно добавить молодую тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец и другие овощи.
2
Натрите кабачки на мелкой терке. Внимание! Выжмите по максимуму сок из натертого кабачка! Если останется какое-то количество сока, оладьи будут распадаться и придется добавлять муку. Вкус оладушек будет не кабачковый, а мучной. А также оладьи не очень пропекутся.
3
Следующим шагом мелко нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их к кабачкам.
4
Затем всыпьте в ёмкость с овощами 5 столовых ложек муки. Проследите чтобы до этого шага из кабачков был выжат весь сок.
5
Добавьте соль, специи - асафетиду, черный молотый перец. Асафетида придаст чесночно-луковый аромат и привкус, а перец немного остроты. Можете добавить любые любимые вами специи. Однако помните, что так можно приглушить самостоятельный кабачковый вкус. Асафетида и перец - довольно нейтральные специи. Можно добавить еще молотый кориандр.
6
Перемешайте овощную смесь с мукой и специями. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
7
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Помидоры придают оладьям из кабачка уникальную кислинку, обязательно используйте их, если они найдутся в вашем холодильнике! Но даже просто оладушки из кабачка - это очень и очень вкусно! Подавайте оладьи с любым гарниром, свежим салатом или сметаной. Приятного аппетита!