Если летом удалось собрать богатый урожай кабачков, то это повод обогатить свой стол разнообразными и полезными блюдами из этого овоща. Кабачки можно варить, жарить, тушить, консервировать и даже делать оладьи. Готовить их очень просто и быстро, а само блюдо получается низкокалорийным и легким.
Кабачки помыть, почистить от кожицы, убрать семена и натереть на мелкой терке. Если овощи дали сильный сок, то его необходимо слить.
2
К кабачкам добавить яйца, муку, мелко рубленой зелени и специй. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заготовка для оладий не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тонкие оладьи при помощи столовой ложки. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут.
4
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но желательно со сметаной.