Вам понадобится
- - мука нутовая - 2 ст.
- - кабачок - 2 шт.
- - помидоры - 2 шт.
- - перец болгарский - 1 шт.
- - зелень : петрушка, укроп, кинза по вкусу
- - специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр
- - нерафинированное подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Помойте кабачок, помидоры, перец и зелень. Кабачок натрите на мелкой терке. Если кабачок молодой и кожица у него мягкая, очищать ее не нужно. Болгарский перец нарежьте как можно мельче. Помидоры также нарежьте мелким кубиком. Нашинкуйте зелень.
2
Смешайте все ингредиенты в миске. Постепенно всыпая нутовую муку, замесите тесто. Муки не должно быть слишком много, она нужна для склеивания ингредиентов. Нутовая мука придаст оладьям необычный яркий вкус. Тесто получиться неоднородным, но оладьи от этого только выиграют. Помидоры будут чувствоваться на вкус и придадут необычную кислинку. Тесто не должно быть густым, иначе вкус овощей не будет таким насыщенным.
3
Добавьте в тесто специи, посолите. Разогрейте растительное масло на сковороде. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, оно полезнее, чем рафинированное. Выкладывайте тесто ложкой, в форме небольших оладушек.
4
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи в горячем или теплом виде. Их можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусны такие оладьи с гречневой или ячневой кашей.
Полезный совет
Вместо специй, написанных в рецепте, можете добавить любые, вами любимые специи. Можете добавить в тесто другие мелко нашинкованные овощи, например морковь или пекинский салат. Но не стоит добавлять в тесто лук или чеснок, они могут перебить вкус овощей.