Вам понадобится
- 2 кабачка
- 2 столовые ложки растительного масла
- петрушка
- перец
- соль
- 200 г муки
- 2 яйца
- молоко
- 1 чайная ложка соды
- сметана
- миска
- венчик
- сковорода
- ложка.
Инструкция
1
Вымойте и высушите зелень. Мелко порежьте ее. Приготовьте блинное тесто. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соду и три щепотки соли. Размешивая, добавьте столько молока, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Если нет молока, его можно заменить кефиром или просто водой. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Поставьте тесто в холодильник на один час.
2
Пока тесто выстаивается, вымойте и обсушите кабачки. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Смажьте сковороду растительным маслом. Выкладывайте натертые кабачки небольшими порциями на разогретую сковороду и поджаривайте их на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Сняв с огня, переложите массу в отдельную миску, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, перемешайте и дайте остыть.
3
Смешайте обжаренные кабачки с тестом. Смажьте сковороду маслом. Выкладывайте ложкой кабачковую массу небольшими горками, формируя оладушки. Обжарьте их пять-семь минут на среднем огне до румяной корочки. Переверните, немного примните ложкой, чтобы сделать оладьи более плоскими, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на шесть-восемь минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Переложите на тарелки и подавайте со сметаной.
Обратите внимание
Не надо солить натертые кабачки перед жаркой, иначе они будут выделять много жидкости, и станут водянистыми.
Полезный совет
В это блюдо можно вместо петрушки добавить укроп, а также чеснок, морковь или яблоко. Вместо кабачка можно использовать цуккини или патиссон.
Кабачки можно не резать, а натереть на терке для корейской моркови.
Если кабачок молодой, то кожуру снимать с него не обязательно. Если старый, то необходимо очистить от кожуры и убрать семена.
Кабачки можно не резать, а натереть на терке для корейской моркови.
Если кабачок молодой, то кожуру снимать с него не обязательно. Если старый, то необходимо очистить от кожуры и убрать семена.
Связанная статья
Как приготовить оладьи из кабачков: вкусный рецепт