Вам понадобится
  • - 100 г муки
  • - 2 небольших кабачка
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 2 яйца
  • - зелень укропа
  • - зелень петрушки
  • - зеленый лук
  • - 3 зубчика чеснока
Инструкция
1
Всю имеющуюся зелень тщательно измельчите при помощи ножа. Кабачки натрите на крупной терке. Образовавшуюся жидкость обязательно слейте.
2
В отдельной емкости смешайте взбитые яйца, кабачковую смесь, муку, зелень и измельченный чеснок. Получившуюся массу тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Замесите тесто консистенции сметаны.
3
Небольшими горками выложите кабачковую смесь на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка придавите заготовки, чтобы они стали плоскими и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
4
Готовые оладьи перед подачей на стол лучше слегка подсушить, чтобы избавиться от лишнего масла. Для этого достаточно на несколько минут выложит их на бумажное полотенце. К кабачковым оладьям можно подать любой соус или заправить их сметаной.