Вам понадобится
- - 2 небольших или 1 большой кабачок (цуккини);
- - 1 куриное яйцо;
- - соль по вкусу;
- - примерно 100 граммов пшеничной муки;
- -100 граммов твердого сыра любого сорта;
- - приправы по вкусу;
- - зелень (укроп, петрушка, кинза);
- - 1/2 чайной ложки соды;
- - 1 луковица;
- - 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Инструкция
1
Подготовить кабачки. Для этого их нужно помыть, почистить и подсушить. Если кабачки не молодые, обязательно нудно срезать толстую кожуру и удалить семена, натереть на тёрке.Сочные кабачки необходимо отжать, чтобы в тесте не было лишней влаги, иначе придется добавлять больше муки.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Зелень необходимо вымыть, подсушить и мелко нарубить. Твердый сыр натереть на терке. Лук почистить, помыть и нарезать елкими кубиками.
3
В глубокую емкость выложить натертые кабачки. Добавить куриное яйцо, зелень, соль, тертый сыр, лук и приправы по вкусу. Все тщательно перемешать.
4
К смеси добавить муку и соду, гашенную столовым уксусом или кипятком. Тесто должно по консистенции получиться гуще, чем на блины, чтобы кабачковые оладья не растекались по сковороде, а держали форму. Окончательное количество муки будет определяться сочностью используемых кабачков.
5
Разогреть сковородку с растительным маслом (желательно использовать толстостенную сковородку с антипригарным покрытием). Наливать кабачковую смесь большой ложкой или небольшим половником.
6
Обжаривать кабачки в течение 3- 5 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны. Если кабачковые оладьи не прожарились внутри, можно выложить их на сковородку ещё раз, и подержать на среднем огне под крышкой несколько минут.
7
К столу подавать в горячем виде, в качестве гарнира с мясными или рыбным блюдами, либо как самостоятельное блюда, со сметаной. Оладьи из кабачков с зеленью и сыром готовы.
Полезный совет
Если добавить в кабачковое тесто немного куркумы, готовые оладьи приобретут приятный золотистый оттенок.
Твердый сыр должен быть свежим, чтобы не испортить вкус кабачков горечью.
Масло для жарки лучше использовать рафинированное, без запаха.
Чтобы кабачки стали более диетическими, вместо сыра можно добавить обезжиренный творог.
Вместо соды для пышности оладий можно добавить в тесто разрыхлитель.
Чтобы в готовом блюде не чувствовался лук, можно натереть его на мелкой терке.
Для того, чтобы приготовить постные оладьи из кабачков, из теста можно исключить яйцо и сыр.
Среднее время приготовления этого блюда составляет примерно 30-40 минут.
Готовьте с хорошим настроением, удовольствием и любовью.
Твердый сыр должен быть свежим, чтобы не испортить вкус кабачков горечью.
Масло для жарки лучше использовать рафинированное, без запаха.
Чтобы кабачки стали более диетическими, вместо сыра можно добавить обезжиренный творог.
Вместо соды для пышности оладий можно добавить в тесто разрыхлитель.
Чтобы в готовом блюде не чувствовался лук, можно натереть его на мелкой терке.
Для того, чтобы приготовить постные оладьи из кабачков, из теста можно исключить яйцо и сыр.
Среднее время приготовления этого блюда составляет примерно 30-40 минут.
Готовьте с хорошим настроением, удовольствием и любовью.