В старину приготовление блинов было настоящим обрядом, чужих не подпускали к этому ритуалу, на разрешалось даже смотреть, как хозяйка замешивает тесто и печет блины. Это особое искусство. Нужно знать, сколько теста налить на сковороду, когда перевернуть, чтобы блин был румяным, но не подгорел.
Есть два условия, соблюдение которых позволит даже первый блин выпечь не "комом". Во-первых, сковорода должна быть очень хорошо разогрета, а во-вторых, она должна быть идеально чистой.
Готовые блины складывают стопочкой и ставят в теплое место. Есть даже специальная посуда для блинов - блинница, к сожалению, забытая в наше время. Она представляет собой керамическое блюдо с высокой полукруглой крышкой.
В блины часто заворачивают начинку, она может быть совершенно разной, как сладкой, так и мясной. Сыр - одна из наиболее часто используемых начинок.
В нашем рецепте сыр входит в состав блинного теста. Это совершенно меняет привычный нам вкус блинов, разнообразит меню, а зелень сделает наши блинчики еще и очень красивыми!
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.
- молоко коровье - 1.5 ст
- сыр (твердый) - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Молоко заранее достанем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо немного подогреваем. Муку просеиваем через сито, сыр трем на мелкой тёрке. Петрушку моем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Чистим чеснок.
Теперь собственно приготовление. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.Влить теплое молоко и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель и еще раз взбить. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, засыпать тертый сыр и влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить миксером на медленных оборотах.
Печем блины на разогретой и один раз смазанной маслом сковороде.
Подавать сырные блинчики можно со сметаной или просто смазать сливочным маслом.