Вам понадобится
- Продукты:
- Молодой кабачoк без семян — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Кефир или простокваша — 1 стакан
- Мукa пшеничная — 6 столовых ложек
- Содa — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное для жарки
- Инструменты:
- сковорода
- деревянная лопатка
Инструкция
1
Разбить яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить в них соду, все тщательно перемешать деревянной лопаткой
2
3
Закладываем все остальные ингредиенты: соль, кефир, муку и снова все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой - теперь масса готова к приготовлению.
4
Наливаем в сковороду масло, ставим ее на огонь, разогреваем, столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду кружочками или овалами. Когда оладушек подрумянится с одной стороны - переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или молоком - кому как нравится.
Видео по теме
Обратите внимание
Сковороду перед приготовлением обязательно разогреть вместе с маслом - тогда оладьи будут лучше подниматься
Полезный совет
1. Если вы любите сладкие оладьи, то сахара можно добавить чуть больше
2. Если кабачки слишком сочные, то муки придется добавить чуть побольше, иначе оладьи будут просто расплываться на сковороде и будут иметь не эстетичную форму, хотя вкусовые качества не пострадают. Просто они будут настолько нежными, что их сложно будет снимать со сковороды и есть придется маленькой ложкой. Для удобства работы такое тесто лучше сделать чуть погуще.
2. Если кабачки слишком сочные, то муки придется добавить чуть побольше, иначе оладьи будут просто расплываться на сковороде и будут иметь не эстетичную форму, хотя вкусовые качества не пострадают. Просто они будут настолько нежными, что их сложно будет снимать со сковороды и есть придется маленькой ложкой. Для удобства работы такое тесто лучше сделать чуть погуще.