Для блюд из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно, подходят молодые кабачки, которые отличаются небольшим размером, тонкой кожурой и нежной мякотью.
Кабачки жареные
У кабачков срезать плодоножку, затем нарезать на кружочки или ломтиками толщиной 1-2 см. Небольшое количество пшеничной муки высыпать в тарелку, добавить соль и свежий молотый перец, все перемешать. Кабачковые кружочки обвалять в мучной смеси. На разогретую сковороду добавить масло растительное и обжарить с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.За несколько минут до готовности выдавить чеснок на кабачковые кружочки. Перед подачей к столу украсить зеленью и полить сметаной.
Кабачки в духовке
Кабачки разрезать вдоль на две равные половинки. Смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой духовке, а за несколько минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и розмарином.
Оладьи из кабачков
Измельчить кабачок на терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить к массе муку, яйцо, пищевую соду, соль, перец, обжаренную морковь и все тщательно перемешать до однородной массы. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Подавать оладьи с зеленью и сметаной.
Макароны с кабачками
На сковороде обжарить ломтики кабачка с репчатым луком. Затем добавить разведенную в воде томатную пасту и потушить минут 10. Отварить макароны и смешать с кабачками.