Вам понадобится
  • - кабачок средних размеров
  • - 2 яйца
  • - несколько столовых ложек муки, хотя необходимо ориентироваться по консистенции
  • - щепотка соли и перца
  • - масло растительное
Инструкция
1
Кабачок необходимо помыть и натереть с помощью блендера или крупной терки. Важен один момент, если кабачок старый, то кожуру лучше снять, если же молодой, то тереть овощ можно полностью, срезав только носик и хвостик. Теперь добавьте к нему яйца, прованские травы по желанию, муку, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2
На сковороде следует нагреть небольшое количество растительного масла и только потом ложкой выкладывать кабачковую смесь. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно жидкое, то блинчики в результате получатся тонкими и хрупкими. Если тесто густое, оладьи могут не прожариться внутри.
3
Обжаривать кабачки необходимо до румяной корочки с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Стоит отметить, что кабачки хорошо впитывают растительное масло, поэтому после жарки оладьи можно выложить на бумажные полотенца, которые отлично поглощают лишний жир.
4
Теплые оладьи из кабачков в сочетании со сметаной являются вкусным и питательным блюдом. Также их можно выпекать в духовом шкафу, застелив предварительно противень пекарской бумагой. При этом противень ставится в нагретую духовку.
5
Рецептов кабачковых оладий существует огромное количество. Любители острой еды добавляют чеснок, а также разную зелень, такое блюдо имеет пикантную нотку.