Вам понадобится
- - кабачки сорта цукини (среднего размера) - 2 штуки;
- - плотные помидоры с толстой кожицей - 2 штуки;
- - чеснок - 3-4 зубка;
- - мука для обваливания - 2 столовые ложки;
- - масло растительное - 4 столовые ложки;
- - соль, приправы - по вкусу;
- - майонез - 2 столовые ложки;
- - свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
Инструкция
1
Цукини моем, обрезаем кончики, нарезаем тонкими кружочками на доске. Пересыпаем в блюдо, солим, при желании - перчим, перемешиваем. Оставляем на 20-25 минут.
2
В это время готовим чесночный соус для пропитки. Измельчаем зубчики чеснока, перемешиваем с майонезом, специями. Мелко рубим зелень, добавляем примерно половину к майонезной смеси, остальное оставляем для украшения готового блюда.
3
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, обжариваем кабачки с двух сторон до образования корочки.
4
Нарезаем помидоры, даем соку стечь с доски. Начинаем выкладывать овощи. На тарелке слоем располагаем обжаренные цукини, промазываем соусом. На каждый ломтик кладем кружок помидора, сверху снова соус.
5
Украшаем закуску оставшейся зеленью, подаем к столу теплой или остывшей.
Видео по теме
Обратите внимание
Неопытным хозяйкам поможет совет, как пожарить кабачки на сковороде всего за 3-4 минуты. Нужно нарезать плоды тонкими колечками, посолить, обвалять в муке, разложить на разогретой поверхности. Посуду не нужно закрывать крышкой, а огонь рекомендуется сделать средним. Для обжарки ломтиков с одной стороны требуется 1-2 минуты, затем кусочки переворачивают.
Полезный совет
Кулинары со стажем знают, как пожарить кабачки на сковороде без излишней жирности. Для этого нужно заранее разогреть масло на огне, чтобы оно не успело впитаться в кусочки. После обжаривания ломтики быстро вынимают, раскладывают на плотной салфетке, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу.